Jahresvollversammlung 2019

Am 8. Dezember 2019 veranstalteten wir die Jahresvollversammlung, erstmals im neu eröffneten Gasthof Conrads, in der Hochstraß. Unter zahlreichen Ehrengästen und KameradInnen war auch unser Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Eduard Paireder und unser Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Christian Schrattenholzer anwesend.

Sehr erfreulich war, dass wir auch dieses Jahr wieder zwei neue Jugendmitglieder angeloben durften. Außerdem konnten wir auch im Aktivstand wieder Mitglieder gewinnen. Veronika Glocker wurde in den Aktivstand angelobt und Markus Wahlmüller Steiner wurde in unsere Wehr übernommen.

Stefan Pernerstorfer wurde zum Hauptlöschmeister befördert, Christian Tauschek und Josef Wahl bekamen die 40-jährige Verdienstmedaille verliehen und Karl Haas wurde die 60-jährigen Ehrenurkunde übergeben.

Roland Steiner bekam für seine besonderen Verdienste in der Feuerwehr das Bezirksverdienstabzeichen in Silber verliehen. Auch unsere Patin des Rüstlöschfahrzeuges Dir. Barbara Haager wurde, als Anerkennung für die hervorragende Zusammenarbeit mit der Volksschule Hochstraß und jahrelange Unterstützung, mit dem Silbernen Bezirksverdienstabzeichen geehrt.

Ganz besonders wurde unser Ehrenkommandant E-HBI Manfred Glocker ausgezeichnet. Ihm wurde das Verdienstzeichen des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes der dritten Stufe verliehen. Er war 25 Jahre Kommandant unsere Wehr und auch mehrere Jahre im Abschnitt Mauthausen bzw. darüberhinaus im Bewerbswesen als Oberamtswalter sehr engagiert, dafür bekam er jetzt auch den Ehrendienstgrad E-OAW im Abschnitt.